您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

保護自己,愛惜身體,珍愛生命 幸福家庭

發布時間: 2020-07-21       作者:華強企宣部

7月18日祁門項目公司組織了工程,材料及附屬項目相關工程管理人員進行了以  <保護自己,愛惜身體,珍愛生命 幸福家庭>為主題的安全培訓活動。

安全生產是一項極其廣泛復雜的工作。我們必須增強憂患意識,轉變觀念,開拓創新,統籌規劃,增強對安全生產工作的主動性和預見性,做到未雨綢繆,綜合解決安全生產中的實際問題。

一、安全與生產關系

安全與生產、效益是密不可分的。只有安全好了,才能保證更好地生產。生產中存在著一定的不安全隱患,與自然界作斗爭,隨時都會發生意想不到的事情,所以處處都要警惕、時時刻刻都要注意安全。安全是企業生產的前提,生產又是效益的保障。談到效益,我們總是想到利潤、成本、資金、節支等字眼,很少有人想到安全。但越來越多的現實已經向我們證明,只有安全好了,才是最大的效益,安全不好,出了事故,企業和個人都將受到損失,效益又從何談起?

          二、完善安全生產制度建設,推進安全科學化管理

安全重在管理,管理重在現場,現場重在落實。生產活動是一個變化的動態的過程,作為生產活動主體的各類人員,由于受各類環境因素和自身條件的影響,在這個過程中,經常會有各類不安全行為的發生,這就要各級管理人員,要多督促、多檢查,發現隱患及時處理,認真落實好現場安全生產責任制。各級檢查人員要深入現場發現問題、解決問題,而不是在辦公室聽匯報。同時,加大對各級管理人員的考核力度,一級管一級,下級對上級負責,層層落實好崗位職責,使生產現場控制在有序、平穩的狀態中。

一是發揮好理念先導作用。

心態安全是安全生產健康發展的基礎和前提,最能體現安全意識。無論是管理者還是普通員工,只有心態安全才會行為安全,才能保證安全制度落到實處。以安全價值觀為核心的安全理念是心態安全文化建設的靈魂。追求健康是人皆有之的基本需求,正確的安全理念不樹立,那么,安全生產的建設就永遠是一座空中樓閣。

二是發揮好宣傳教育作用。

安全管理的落腳點在工程現場,防范事故工作的終端是每一位員工,目的就是要努力保證他們的人身安全。堅持以人為本的安全方針,營造“人人關注安全”良好氛圍,必須拓寬宣傳教育形式,建立起整體性的、全方位、全過程、全員的安全環境。加強安全生產宣傳攻勢,做到寓教于樂,使安全生產意識深入人心,安全知識廣為傳播,潛移默化地規范人的安全行為,培養人的安全心態。

安全是一個永恒的話題,它是生命之本,是企業發展的基石!企業的騰飛與發展離不開安全,安全是一切工作的重中之重,只有將安全責任落實,企業才能取得更好的成績。企業的安全僅憑一個人或幾個人的努力是遠遠不夠的,它需要每一個人兢兢業業做好本職工作、踏踏實實落實安全責任,它需要全體員工的共同努力與付出。

安全教育的本質意義在于責任,時刻倡導安全是企業的責任,是對員工身體保護及家庭幸福的責任,愛惜身體,珍愛生命,是家庭幸福的來源。

責任落實是安全生產的靈魂.我們公司始終堅持“以人為本,防控結合”的安全理念,高度重視安全生產責任的落實。建立了“橫向到邊、縱向到底”的安全生產責任體系,全面分解落實安全責任,層層簽訂安全目標責任書;采取多種形式廣泛宣傳安全生產知識,積極開展安全教育培訓;大力開展危險因素辨識、評價、控制和監管工作;逐步推進標準化良好行為創建活動,規范管理,持續改進,建設本質安全企業。經過全員參與、全員努力,在安全生產方面取得了可喜的成績。

我們為此倍感驕傲!可在成績面前,我們更深知,對于安全,永遠只有起點,沒有終點,我們仍須“警鐘常鳴,時刻警惕!”,將安全工作放在首位,將安全責任落到實處。增強責任心,時刻給自己敲響警鐘,謹于思慎于行,這樣安全才有保障。其次,要將安全責任付諸實踐,把安全意識變為行動。在日常工作中,我們要狠抓隱患排查治理工作,加大巡視檢查力度,及時消除安全隱患,有效防止不安全事故的發生推進安全責任落實,實現安全生產目標。

總之,安全是一個系統工程,需長抓不懈。只有當我們每個人都提高了安全意識,人人講安全,事事為安全,時時想安全,處處要安全,我們才能有安全。“安全責任、重在落實”,從我做起,從你做起,落實安全責任,為實現公司持續安全發展而努力,為創建本質安全型企業而奮斗!

福彩3d网上怎么买